SEMPLICI E GENUINI
I LEGUMI
La storia dell’Azienda Agricola Buonamassa è una storia d’amore con il territorio e le tradizioni.
È una realtà a conduzione familiare, portata avanti con passione da generazioni di lavoratori e artigiani della terra, persone semplici e genuine che rispecchiano le qualità dei prodotti che coltivano.
Oltre alla semina di grani antichi, il terreno viene messo a coltura di lenticchie, cicerchie e ceci rigorosamente biologici e tracciabili in ogni fase della produzione: dalla coltivazione alla raccolta, sino alla commercializzazione dei legumi stessi.
Ciò è reso possibile grazie alla filiera produttiva corta, che permette di monitorare in maniera diretta le aree di coltivazione e tutte le fasi di produzione, sempre soggette a costante perfezionamento, per garantire i massimi standard di qualità e sicurezza alimentare al cliente finale.
L’agricoltura integrata, insieme alla Certificazione BIO, fanno dunque della coltura dei legumi uno strumento fondamentale per stimolare la fertilità del terreno in modo naturale e rendono così realizzabile la filosofia della sostenibilità e del rispetto ambientale.
Oltre a promuovere la biodiversità e ad aumentare la concentrazione di azoto nel terreno, i legumi sono alimenti ricchi di proteine, micronutrienti, aminoacidi e vitamine del gruppo B, essenziali per una dieta sana e portatori di innumerevoli benefici per la salute.
Essi combattono inoltre problemi di colesterolo, obesità, anemia, diabete, disturbi coronarici e intolleranze al glutine.