fatta a mano
LA PASTA FRESCA
Il segreto della pasta fresca Buonamassa sta nell’artigianalità della lavorazione del prodotto.
La selezione metodica di grani antichi di alta qualità, lo studio dei dosaggi delle farine biologiche, l’accuratezza nel dare forma agli impasti e la conservazione a regola d’arte, sono componenti fondamentali del processo di creazione della pasta.
L’obiettivo dell’Azienda agricola Buonamassa è trasmettere il valore della tradizione e della qualità attraverso la pasta fresca fatta rigorosamente a mano, come una volta, producendo a km0 e selezionando personalmente, grazie al sistema della filiera corta, tutte le materie prime utilizzate per i prodotti.
L’esperienza familiare nella produzione di pasta fresca, trasmessa di generazione in generazione da oltre 50 anni, ha permesso all’azienda di sperimentare e dare vita a sempre nuovi impasti, formati e ripieni, da oggi anche personalizzabili grazie al nuovo servizio .
ACQUISTA ONLINE
Per mantenere inalterata la freschezza e la qualità della nostra pasta fresca realizzata a mano, sarà possibile acquistare sul nostro shop online orecchiette, cavatelli e calzoni ripieni, per i soli residenti dell’area di Gravina in Puglia. La consegna a domicilio è gratuita
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Calzoni Freschi
€5,00 – €25,00 -
Cavatelli Freschi
€2,50 – €12,50 -
Orecchiette Fresche
€2,50 – €12,50
i nostri impasti
LA PASTA FATTA A MANO
Pasta fresca
all’uovo
Pasta fresca di semola di grano duro
Pasta fresca di farina integrale
Pasta fresca
ripiena
LE TRAFILATE
Con impasto a base di acqua e semola di grano duro, ogni singolo pezzo racchiude in sé l’animo originale della pasta, prodotto tra i più caratteristici e amati del Made in Italy.
Mettendo passione nella lavorazione e usando metodi artigianali tramandati da generazioni, si ripropongono genuinità e sapori di una volta.
Formati: spaghetti, orecchiette, cavatelli, scialatielli e molti altri.
LE REGIONALI
Nascono per far conoscere e apprezzare i sapori dell’Italia intera a tavola, le cui ricette e tradizioni cambiano radicalmente da regioni in città. Il Pastificio Buonamassa si impegna ogni giorno nel portare in tavola un itinerario nel mondo della pasta fresca regionale italiana.
Formati: calamari campani, trofie liguri, strascinati umbri, strozzapreti emiliani e molti altri.
LE AROMATIZZATE
Per estasiare i palati più ricercati degli amanti del mangiar bene, le paste aromatizzate raccontano l’incontro della semola di grano duro con ingredienti esclusivi e concedono al consumatore aperto alle sfide un tocco di originalità, italiano o internazionale, ai suoi primi piatti.
Gusti: prezzemolo, basilico, nero di seppia, carote, barbabietole e molti altri.
LE INTEGRALI
Sono paste di semola integrale, ricche di fibre e a basso indice glicemico, ideali per una sana alimentazione. L’integrale conserva infatti tutte le componenti del chicco come crusca, endosperma e germe, potenti integratori alimentari, poiché viene macinato insieme al suo rivestimento esterno così come la natura lo crea.
Formati: spaghetti, orecchiette, cavatelli, scialatielli e molti altri.
l'origine della pasta
CURIOSITÀ STORICHE
Alimento simbolo della dieta mediterranea, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, la pasta fresca fatta a mano è il cibo “buono” per eccellenza.
La sua storia nasce quando l’uomo, abbandonata la vita nomade e insediate nuove terre, comincia a dedicarsi all’agricoltura coltivando il grano, prezioso cereale che impastato con l’acqua poteva essere spianato e cotto su pietra rovente.
Per questo, la si può considerare un’arte antica risalente alle origini della civiltà, tramandata di generazione in generazione fino ai nostri giorni.